导航菜单

南亚网视(尼泊尔)
南亚网视“鲁朗中尼高原龙舟友谊赛”系列报道七:龙舟赛圆满落幕 尼泊尔龙舟队获得大满贯
责任编辑:南亚网络电视
作者:刘美玉
发布时间:2024-06-10 17:00

1

南亚网视鲁朗10日讯(记者  刘美玉)在中国西藏林芝举行的鲁朗中尼高原龙舟友谊赛圆满落幕。这场赛事不仅是一次展现龙舟竞技精神的比赛,更是中国和尼泊尔文化交流与友谊深化的重要平台。

本次赛事由西藏自治区体育局、林芝市人民政府联合主办,林芝市教育局和鲁朗景区管委会承办,尼泊尔博卡拉华侨华人协会、博卡拉龙舟协会协办,得到了中国龙舟协会、中国驻尼泊尔大使馆等权威机构的指导。

2

比赛地点位于风景如画的林芝鲁朗小镇,赛事开幕式上表演了丰富多彩的藏族传统歌舞,这些节目不仅让选手和观众能够欣赏到激动人心的龙舟比赛,也提供了一个深入了解藏族文化的绝佳机会。

据悉,今年的龙舟赛吸引了来自尼泊尔、新加坡和国内的多支顶级龙舟队伍参赛。比赛现场,随着一声哨响,所有的龙舟如离弦之箭,划破宁静的湖面,激起层层水花。每一次船桨入水,都凝聚了队员们对胜利的渴望和对龙舟文化的热爱。观众们热情高涨,为每一个划桨的瞬间加油鼓劲,将整个赛场的气氛推向了高潮。

3

尼泊尔龙舟队首次在高原参赛,但是表现卓越,获得大满贯,分别在100米龙舟竞速;200米龙舟竞速;牦牛筏100米;双人静水皮划艇200米比赛中获得冠军。

赛事的成功举办,得益于主办方和承办方的精心组织以及各参与单位的通力合作。比赛不仅展示了参赛选手的高水平竞技能力,更加深了中尼两国人民之间的了解和友谊,实现了通过体育促进国际交流的目标。

微信图片_20240610144252

微信图片_20240610144306

随着决赛的圆满结束,本次鲁朗中尼高原龙舟友谊赛不仅是一次体育竞技的盛会,更是搭建了中尼两国文化交流的桥梁,加深了两地人民之间的友谊。赛后,无论结果如何,队员们的互相拥抱和握手展现了真正的体育精神和国际友谊的深厚底蕴。(完)

南亚网视舞台音响灯光宣传片

免责声明:本网站转载文章版权归原作者所有,不代表南亚网络电视观点和立场。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除内容,本网站拥有对此声明的最终解释权。

已获得点赞0
建议
顶部